Студенты РЖДК посетили Государственный музей-заповедник «Владивостокская крепость» Форт №1

19 апреля студенты Регионального железнодорожного колледжа посетили Государственный музей-заповедник «Владивостокская крепость» Форт №1.
Путешествие состоялось благодаря проекту Минкультуры России «Пушкинская карта». 

По маршруту студентов провел экскурсовод — Тербергер Павел Владимирович. Путь предстоял не лёгкий, по тёмным лабиринтам старинной крепости.
Павел Владимирович показал карту Форта №1, и мы начали наше путешествие…

Объект всегда был недоступен для посетителей, потому что использовался военными как в царское время, так и при Советском Союзе. В наши дни он находится под охраной Министерства обороны России, и вход на территорию возможен только с экскурсоводами Музея-заповедника.

Это лабиринт бесконечных переходов по потернам, подбрустверным и контрминным галереям.

По дороге экскурсовод очень интересно рассказал о историческом прошлом знаменитой крепости. Студенты узнали, что Форт №1 Северного отдела обороны Владивостокской крепости был спроектирован и возводился в рамках строительства новой главной линии сухопутной обороны крепости в 1910–1917 годах. Построил его инженер Кудрявцев на вершине горы, что северо-западнее бухты Кетовая, достраивал его уже генерал-майор Исаков. Объект, неправильный четырехугольник и назван он был в честь первого русского царя династии Романовых — Федора Михайловича.

Когда спустились в подземелье началось самое интересное. Внизу ждали бесконечные лабиринты, где Павел Владимирович подробно рассказывал и показывал ребятам из чего состояла крепость, где стояли пушки и как проходила служба военных. Во время путешествия пришлось спустится на глубину 70 метров, чтобы узнать тайны этого исторического объекта.

Наше приключение длилось 2 часа. Усталые и довольные увиденным, студенты поблагодарили Павла Владимирович за интересную экскурсию и новые полученные знания о музее-заповеднике, который имеет большую культурную и историческую ценность.